Pages Navigation Menu

BLOG

Casa Ripollés-Manrique

Posted by on 7 Sep, 2015 in Noticias EA, Slider | 0 comments

Tweet Dos viviendas adosadas abiertas al paisaje con ventanas de aluminio Technal El diseño de la casa Ripollés-Manrique realizado por el arquitecto Teo Hidalgo Nácher trata de conciliar deseos particulares y valores comunes estableciendo continuidad entre dos viviendas unifamiliares adosadas y el paisaje contiguo. La geometría irregular y la pendiente pronunciada del terreno, así como el respeto a las parcelas anexas y a un paso peatonal, condicionaron por completo la resolución en planta de las viviendas. Su sección responde a la voluntad de integrar las casas en el entorno y de mantener las vistas existentes al mar desde la calle de acceso.   Las dos viviendas son iguales, pero también diferentes. Se repiten los mecanismos, a la vez que se van produciendo pequeñas variaciones. La primera transformación del terreno se produce tras la construcción de un muro de contención...

Read More