Pages Navigation Menu

BLOG

El nuevo Centre Pompidou Málaga incluye paneles de cemento transparente para resaltar la estética de las obras de arte

Posted by on 14 Abr, 2015 in Proyectos EI, Slider | 0 comments

Tweet Por ANDECE Situado en el Puerto de Málaga, el nuevo Centre Pompidou se presenta como un espacio de exhibición que albergará en sus fondos obras de Picasso, Francis Bacon o Giacometti, además de dos o tres muestras temporales al año. A nivel de construcción, la climatización, iluminación, seguridad, contraincendios, coordinación entre sistemas, etc. del edificio en forma de cubo se ha diseñado respondiendo a los más altos niveles utilizados en este tipo de equipamientos. Pero por encima de todo, debe destacarse la envolvente del patio interior, que ha sido revestida mediante paneles de cemento transparente i.light de FYM-Italcementi Group, que permite el acceso de luz natural tamizada a la entrada y servicios auxiliares del museo. El primer paso fue el despiece de los paramentos. En coordinación con los arquitectos se decidió dividir el perímetro del hueco en elementos...

Read More