Este proyecto de clínica realizado por el Estudio Mytaki nace de la idea de redefinir el funcionamiento de los espacios de recepción y atención al paciente. Mientras la anterior distribución del local se volcaba al interior, dando la espalda a la luz natural, la nueva propuesta recupera la relación con la calle.

Un gran espacio central sirve de recepción y distribuidor, dando acceso a todas las salas a través de él. En lugar de crear un espacio diáfano al uso, optamos por la atención personalizada en salas individuales o “Box”.

En la recepción y los boxes se utilizan elementos de mobiliario integrado y los materiales seleccionados responden al deseo de hacer lo más agradable posible la experiencia para el paciente. La utilización de madera y revestimientos continuos como el pavimento de hormigón refuerzan la idea de sencillez que queremos asociar a una sensación de tranquilidad.

09_FACADE

06_BOX5

03_DETAIL 1

07_DETAIL FURNITURE

04_DETAIL RECEPTION

08_DETAIL FACADE

CFR_Planta

FICHA TÉCNICA

C/Blas Infante. 23400 Úbeda [SPAIN]

Promotor: José Esteban García Martínez y Antonio Gómez Gámez CB

Realizado por: Estudio Mytaki

Presupuesto de ejecución material: 95.000 €

Finalización: Abril 2012

Fotografías: Estudio Mytaki

 

Principales materiales utilizados

Pavimento continuo de microcemento en zonas de libre acceso.

Tarima de madera en pavimento de box y acabado de parte de su mobiliario.

Revestimiento de panel macizo de haya en paramentos verticales de sala de recepción.