Pages Navigation Menu

BLOG

Mora, un restaurante de renovada esencia mediterránea

Mora, un restaurante de renovada esencia mediterránea

Mora, un restaurante de renovada esencia mediterránea

Un proyecto de interiorismo de La Mamba a los pies del Castell de Guadalest

 

A los pies del espectacular Castell de Guadalest, y de la Sierra de Aitana sobre lo que asienta, encontramos el Restaurante Mora, una propuesta de interiorismo de La Mamba + El Atelier que combina vanguardia y la esencia mediterránea de un entorno y una cocina arraigada en la tradición pero capaz de evolucionar y explorar territorios desconocidos.

Esa dualidad neomediterránea y contemporánea se traslada del menú a la atmósfera del restaurante, cuyo diseño de interiores bebe de la artesanía, de la vegetación autóctona y de materiales que aportan calidez al espacio, desde una perspectiva nueva.

Cañizo en las cubiertas, mimbre en los utensilios, lino en los textiles y madera en los muebles son algunas de las señas de identidad de este restaurante, que cobra vida sobre el lienzo blanco de las paredes y sobre los fogones de la cocina.

Cada uno de los muebles del restaurante se han diseñado a la medida de las necesidades de este espacio gastronómico, con piezas de obra blanco impoluto, que evocan las tradicionales bancadas mediterráneas de cal blanca y que se complementan con muebles creados a partir de mimbre, ratán y madera.

La Mamba ha creado, además, un mueble específico para el servicio de postres, un espacio enclavado en el centro de los restaurantes a la vista de los comensales y que ofrece opciones diversas de almacenaje. 

Todos los elementos incluidos en este diseño de interiores se enmarcan una paleta cromática serena, austera, fresca, luminosa y cálida, que pasa de un blanco a los colores tierras y al verde que traslada al interior de la naturaleza circundante. La vegetación autóctona viste los espacios interiores, enclavado en el mobiliario diseñado a medida.

El nuevo diseño arquitectónico del Restaurante Mora ha eliminado la antigua cubierta para abrir la vista al Castillo de Guadalest. La entrada transmite la sensación de hogar, de espacio de acogida y despedida, que da acceso al patio, elemento tradicional de las viviendas mediterráneas. Ese patio interior se ha concebido y diseñado como lugar de encuentro, al aire libre, al pie de la Sierra de Aitana, a modo de enlace entre la zona de acceso y el restaurante propiamente dicho.

La naturalidad y la diversidad de estructuras definen visualmente tanto el patio como la zona interior, en un ejercicio de equilibrio que transmite serenidad, luz y calidez artesanal y que, junto con las vistas al Castillo de Guadalest, sirven de marco incomparable para la gastronomía de la fusión del restaurante.

 

Ficha técnica:

Design: La Mamba + El Atelier
Works director: Jorge Navarro
Photography: David Zarzoso
Location: Guadalest, Alicante
Area: 190 square metres
Project Year: 2018

468 ad

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.