KNAUF, empresa líder mundial en la fabricación de placas de yeso laminado y productos para la construcción en seco, ha organizado para este miércoles, 12 de mayo, el encuentro online “La salud en los edificios: +seguridad, +salud, +sostenibilidad”, en colaboración entre sus filiales de España y Portugal y las latinoamericanas de Argentina, Chile, Brasil y Colombia.

El evento va a contar con varios expertos en arquitectura de estos países, como Toni Solanas, arquitecto y autor del libro “Vivienda y Sostenibilidad en España”; Pablo Swiecicki, Director General de ESARQ, Estudio Swiecicki Arquitectos de Argentina; y Fernanda Aguirre, CEO del Green Building Council de Chile. Las ponencias estarán moderadas y presentadas por Gloria Gómez, Doctora en arquitectura e investigadora española especializada en sostenibilidad en el entorno construido y arquitectura bioclimática.

El evento arrancará en los siguientes horarios según países y la inscripción al mismo se hace desde este link.

España – 16:00h

Portugal – 15:00h

Argentina – 11:00h

Chile – 10:00h

Brasil – 11:00h

Colombia – 9:00h

Este encuentro es el primero de los que forman parte de su Ciclo “Connecting Ideas”, con los que se busca abordar los asuntos más actuales y candentes del sector de la arquitectura y la construcción bajo la experiencia de ponentes de altura a nivel internacional. Las próximas citas online se prevé que tengan lugar en junio y septiembre.

KNAUF (www.knauf.es)  Knauf es una empresa fundada en Alemania en 1932, cuyos principios son la innovación, la calidad y el servicio. Hoy en día es líder mundial en la fabricación de placas de yeso laminado y productos para la construcción en seco. Es, además, uno de los principales fabricantes de materiales de aislamiento térmico y acústico del mercado.

Con una facturación de 10.000 millones de euros, cuenta en la actualidad con más de 250 fábricas en 90 países y 35.000 empleados. La compañía ofrece al sector de la construcción una completa gama de soluciones para una edificación sostenible y respetuosa con el medio ambiente.

Knauf Iberia, responsable de la actividad en España y Portugal, está presente desde hace más de 30 años, con una sólida red de distribuidores y dos centros productivos, en Guixers (Lleida) y Escúzar (Granada), que han sido premiados por su eficiencia dentro del grupo.