Pages Navigation Menu

BLOG

Monte da Ervilha Residences: soluciones Kawneer para unas vistas panorámicas del mar

Posted by on 29 May, 2019 in Envolvente Arquitectónica, Proyectos, Slider, Sponsors | 0 comments

Tweet Un proyecto de Granja Arquitectos en Oporto Localizado en el punto más alto y noble de Foz (Oporto), en la desembocadura del río Duero, Monte da Ervilha Residences, diseñado por el estudio Granja Arquitetos Associados, goza de una ubicación privilegiada que le permite disfrutar de vistas panorámicas del mar. El complejo residencial se encuentra integrado en plena zona histórica, en el Forte da Ervilha, fortificación militar de Oporto que sirvió a los intereses militares en la Guerra Civil Portuguesa entre 1828-1834. Rodeado de viviendas y de áreas ajardinadas, posee 32 viviendas, con tipologías que varían entre T3 y T5, con accesos a través de tres zonas de escaleras y un área de parking que cuenta con 114 plazas de aparcamiento. Todo el edificio, así como los accesos y las zonas comunes, están adaptados a personas con movilidad reducida....

Read More

El nuevo informe de ARUP imagina el campus del futuro

Posted by on 5 Jul, 2018 in Arquitectura y Madera, Artículos AM, Artículos EI, Espacios Interiores, Noticias, Noticias AM, Noticias EI, Proyectos, Proyectos AM, Proyectos EI, Publiditec, Web AM | 0 comments

Tweet El nuevo informe de Arup imagina el campus del futuro Menos salas de conferencias, instalaciones que aúnan aprendizaje y vida personal, o el uso de edificios con IA determinarán el sector de la educación superior   Un nuevo informe de Arup sugiere que se reconsidere el diseño y el funcionamiento de las instalaciones de educación superior para prepararse para una nueva era de aprendizaje, que siga siendo viable a medida que disminuyen los presupuestos y aumenta la presión para ofrecer experiencias excepcionales. Estos cambios son necesarios a medida que el alumnado se vuelve más diverso y tiene mayores expectativas. Los centros de educación superior están pasando de centrarse únicamente en los jóvenes antes de comenzar su carrera profesional a apoyar a los trabajadores de más edad para que actualicen sus conocimientos, manteniéndose al tanto de las innovaciones tecnológicas....

Read More

Actiu recupera la Venta Flores

Posted by on 4 Jul, 2018 in Arquitectura y Madera, Noticias, Noticias AM, Proyectos, Proyectos AM, Slider | 0 comments

Tweet El estudio de arquitectura AbyRG – Arquitectura by Roberto García confiere una segunda vida a una alquería del siglo XIX que renace como foco cultura de referencia. Los tres días de celebración del 50 aniversario incluyeron danza, arte, gastronomía y convivencia, además de charlas centradas en tecnología, innovación y liderazgo creativo. La celebración del 50 aniversario de Actiu, compañia especializada en el diseño y fabricación de mobiliario para espacio de trabajo y colectividades, sirvió de marco para la presentación de un nuevo proyecto cultural y arquitectónico: la renovación de Venta Flores, una alquería del siglo XIX, reconvertida en espacio cultural y formativo. Este edificio de arquitectura mediterránea, enclavado en los terrenos del Parque Tecnológico Actiu en Castalla (Alicante) sirvió en su origen como punto de encuentro de viajeros y comerciantes. Una construcción que ha sido recuperada gracias al...

Read More

Casa Ripollés-Manrique

Posted by on 27 Ago, 2015 in Proyectos, Publiditec, Slider | 0 comments

Tweet Dos viviendas adosadas abiertas al paisaje con ventanas de aluminio Technal Ficha Técnica Obra: Casa Ripollés-Manrique. Emplazamiento: Benicassim (Castellón). Arquitecto: Teo Hidalgo Nacher. Arquitecto técnico: Felipe García. Industrial instalador Sistemas Vicente Pascual S.L. Soluciones Technal: Ventanas fijas, practicables y correderas Soleal. Fotografía: José Hevia.   El diseño de la casa Ripollés-Manrique realizado por el arquitecto Teo Hidalgo Nácher trata de conciliar deseos particulares y valores comunes estableciendo continuidad entre dos viviendas unifamiliares adosadas y el paisaje contiguo. La geometría irregular y la pendiente pronunciada del terreno, así como el respeto a las parcelas anexas y a un paso peatonal, condicionaron por completo la resolución en planta de las viviendas. Su sección responde a la voluntad de integrar las casas en el entorno y de mantener las vistas existentes al mar desde la calle de acceso. Las dos viviendas...

Read More

ASCER convoca un año más los Premios Cerámica de Arquitectura, Interiorismo y PFC

Posted by on 24 Jul, 2015 in Proyectos, Slider | 0 comments

Tweet Esta 14ª edición componen el jurado los arquitectos: Víctor López Cotelo (presidente), Laura Andreini, Marcos Cruz, Isabel López Vilalta, Édgar González y Ramón Monfort  Los Premios cuentan con tres categorías: arquitectura, interiorismo y PFC, con una dotación total de 39.000 € ASCER (Asociación Española de Fabricantes de Azulejos y Pavimentos Cerámicos) convoca una edición más de los Premios Cerámica de Arquitectura, Interiorismo y Proyecto Fin de Carrera. En esta decimocuarta edición, los premios cuentan con un reputado jurado compuesto por reconocidos profesionales de la arquitectura y el diseño en el ámbito internacional. Preside el jurado el arquitecto Víctor López Cotelo, que recientemente ha recibido el Premio de Arquitectura Española 2015. Componen el resto del jurado: la arquitecto italiana Laura Andreini, co-fundadora del estudio Archea Associatti; Marcos Cruz, arquitecto portugués co-fundador del estudio marcosandmarjan; Édgar González; arquitecto y editor...

Read More

COLECCIÓN BEAUVAL DE KERABEN: LA BELLEZA DE LA PIEZA NATURAL

Posted by on 23 Jul, 2015 in Proyectos, Proyectos EA, Slider | 0 comments

Tweet Cuando Blackshaw Interior Design comenzó con el proyecto, la vivienda, ubicada en Marbella, necesitaba una actualización completa. En esta línea, y tomando como base el estilo y las preferencias de los propietarios, adaptaron cada uno de los espacios de la casa. Con la piscina como protagonista, rediseñaron y ampliaron la zona exterior, en la que escogieron el pavimento Beauval, de Keraben. La versatilidad de esta colección hace que sea posible crear espacios uniformes gracias a sus diferentes diseños, exclusivamente diseñados para pavimentar y revestir de forma continua tanto interiores como exteriores.    En este caso se ha optado por tonalidades crema y acabado antislip al tratarse de una zona exterior. Beauval consigue plasmar la belleza de la piedra natural sumándole las propiedades técnicas de la cerámica. Y es que la solidez, alta durabilidad y el escaso mantenimiento de este...

Read More

Una inmensa e innovadora cigarra diseñada por Amat y Belda se posa dando servicio en el espacio cultural Las Cigarreras de Alicante

Posted by on 16 Jul, 2015 in Arquitectura y Madera, Proyectos, Proyectos AM, Slider | 0 comments

Tweet El proyecto se basa en la morfología real del insecto y en una estructura que se adapta en tamaño gracias a un desarrollo telescópico. Ubicada en los jardines de la antigua Fábrica de Tabacos de Alicante, una inmensa cigarra de 250 metros cuadrados (25 metros de longitud por 10 metros de ancho) hace las veces de bar y quiosco-restaurante dentro de la zona exterior de 800 metros del espacio cultural Las Cigarreras de la ciudad. El innovador proyecto lo ha desarrollado Tomás Amat Estudio de Arquitectura, Pablo Belda + Tomás Amat tras el encargo de la administración para dotar al complejo de un espacio con servicios de forma permanente.     La construcción, que ha sido concebida para la ciudad y para crear un nuevo espacio de encuentro y de comunicación en la zona, se ha completado con...

Read More

CASA EN LA HUERTA – ARQUITECTURA CULTIVADA

Posted by on 15 Jul, 2015 in Proyectos, Proyectos EA, Publiditec, Slider | 0 comments

Tweet La Casa en la Huerta se sitúa en la localidad de Alboraya, en la zona fronteriza entre la retícula urbana y una gran extensión de huerta de chufa y hortalizas. Se trata de una casa entre medianeras situada en la esquina de una manzana residencial, por lo que goza de la comodidad de las viviendas urbanas a la vez que cuenta con unas amplias vistas sobre la huerta que se desdibujan en el horizonte.   ESCULPIENDO EL VOLUMEN Para resolver este proyecto se plantea una envolvente geométrica limpia, blanca y abstracta, a la que se le practican unas perforaciones que generan las aperturas de la casa. Estas sustracciones dejan ver un interior de madera de gran calidez que contrasta con la pureza del resto de la fachada. Las salpicaduras de madera marcan los accesos, tanto el peatonal como el rodado, las balconadas de la cocina...

Read More