El espacio de formación de los profesionales sanitarios del Campus Ciencias  de la Salud de Bellvitge de la Universidad de Barcelona (UB) permite el estudio y la investigación con confort gracias a las celosías concebidas por el prestigioso estudio de arquitectura Pinearq, que protegen del sol mediterráneo permitiendo a la vez el paso de la luz por el dibujo de la fachada y el tecno-material DuPont™ Corian®.

El aulario y los laboratorios del Campus Ciencias de la Salud de Bellvitge de la UB (Hospitalet de Llobregat) son la primera ocasión en que el estudio Pinearq, dirigido por Albert de Pineda, aplica DuPontCorian® en fachadas, convencidos de que era la opción ideal por su experiencia anterior en distintos trabajos en el ámbito sanitario, donde el material había demostrado sus resultados a largo plazo con eficacia, higiene y facilidad de mantenimiento.

brullet_ballbe_bellvitge_034

Fachada del aulario del Campus Ciencias de la Salud de Bellvitge de la UB, Hospitalet de Llobregat (Barcelona). El tecno-material Corian® permite graduar la aportación solar según la orientación de la fachada, y buena Cantidad de luz en el interior. Fotos: Juny Brullet para PINEARQ, todos los derechos reservados.

 

En esta ocasión, el tecno-material se ha instalado en distintas fachadas, con prestaciones destacadas que tienen especial relieve en las fachadas orientadas al sur, que reciben mucho sol. En ellas, DuPont™ Corian® protege del intenso sol mediterráneo en verano y su color blanco mantiene un nivel de luz interior elevado en invierno.

Picture 050 (MOVIL CLAUDIA)

Detalles de la fachada del aulario del Campus Ciencias de la Salud de Bellvitge de la UB, Hospitalet de Llobregat (Barcelona). Fotos: Claudia Carrasco para DuPont, todos los derechos reservados.

 

Albert de Pineda destaca, además de estas cualidades, “la posibilidad de trabajar DuPont™ Corian® con calados con el diseño y patrón que se desee” y la rapidez del montaje. Las lamas exteriores, prefabricadas en taller, se pudieron colocar tanto en vertical como en horizontal, según se requería en cada orientación de la fachada y diseño. En vertical, con la ventaja de proteger fachadas cálidas a poniente. En horizontal, porque son las estructuras que más se ven desde el exterior.

Fachada del aulario del Campus Ciencias de la Salud de Bellvitge de la UB, Hospitalet de Llobregat (Barcelona). El tecno-material Corian® permite graduar la aportación solar según la orientación de la fachada, y buena Cantidad de luz en el interior. Fotos: Juny Brullet para PINEARQ, todos los derechos reservados.

Fachada del aulario del Campus Ciencias de la Salud de Bellvitge de la UB, Hospitalet de Llobregat (Barcelona).
El tecno-material Corian® permite graduar la aportación solar según la orientación de la fachada, y buena
Cantidad de luz en el interior. Fotos: Juny Brullet para PINEARQ, todos los derechos reservados.